Himachal: कंगना का बचपन का सपना हुआ पूरा, 'द माऊंटेन स्टोरी' रेस्तरां की हुई शुरूआत

Edited By Jyoti M, Updated: 15 Feb, 2025 11:36 AM

himachal kangana s childhood dream came true

बॉलीवुड अभिनेत्री और मंडी सांसद कंगना रनौत ने 14 फरवरी 2025 को अपने रेस्तरां 'द माउंटेन स्टोरी' की विधिवत शुरुआत की। यह रेस्तरां, जो हिमाचल प्रदेश के मनाली में स्थित है, स्थानीय और पारंपरिक पहाड़ी व्यंजनों को पेश करने के लिए जाना जाएगा। कंगना ने यह...

हिमाचल डेस्क। बॉलीवुड अभिनेत्री और मंडी सांसद कंगना रनौत ने 14 फरवरी 2025 को अपने रेस्तरां 'द माउंटेन स्टोरी' की विधिवत शुरुआत की। यह रेस्तरां, जो हिमाचल प्रदेश के मनाली में स्थित है, स्थानीय और पारंपरिक पहाड़ी व्यंजनों को पेश करने के लिए जाना जाएगा। कंगना ने यह सुनिश्चित किया है कि उनका रेस्तरां न केवल स्वादिष्ट भोजन प्रदान करे, बल्कि पर्यटकों को हिमाचल की सांस्कृतिक धरोहर और विशेषताओं से भी रूबरू कराए।

रेस्तरां की खासियत उसकी मेनू में है, जिसमें पहाड़ी शैली के व्यंजन प्रमुख रूप से शामिल किए गए हैं। पर्यटक यहां पहाड़ी वेज थाली का स्वाद 680 रुपये और नॉन वेज थाली का 850 रुपये में ले सकते हैं। कंगना ने यह सुनिश्चित किया है कि उनके रेस्तरां में स्थानीय भोजन की गुणवत्ता पर विशेष ध्यान दिया जाएगा, ताकि हर मेहमान को एक शानदार अनुभव मिल सके।

कस्टमर्स के आते ही शुरू हुई सेवा

कंगना के रेस्तरां का उद्घाटन वेलंटाइन डे पर हुआ था, लेकिन उद्घाटन के पहले दिन कोई खास पूजा या रिबन काटने का कार्यक्रम नहीं हुआ। हालांकि, कंगना ने 19 जनवरी को रेस्तरां की पूजा करवाने के लिए मनाली के प्रसिद्ध पंडित नितिन शर्मा को बुलाया था। पहले यह उम्मीद की जा रही थी कि कंगना स्वयं उद्घाटन के दिन रेस्तरां में आएंगी, लेकिन ऐसा नहीं हुआ। हालांकि, ग्राहकों के आते ही रेस्तरां की सेवा शुरू कर दी गई, जिससे यह साबित होता है कि कंगना की प्राथमिकता ग्राहकों को बेहतरीन सेवा प्रदान करना है।

नाश्ते का खास मेनू

रेस्तरां में नाश्ते का एक विशेष मेनू भी है, जिसमें खास हिमाचली व्यंजन शामिल हैं। नाश्ते में सिड्डू, स्टफ्ड तंदूरी आलू परांठा, आलू पूरी, मुंबई पोह, मुंबई बड़े पाव, पकोड़े की प्लेट, स्ट्रीट स्टाइल नूडल व शूटिंग कटिंग चाय मिलेगी। ये सभी व्यंजन मनाली और हिमाचल प्रदेश के स्थानीय स्वादों को दर्शाते हैं और पर्यटकों को एक अलग अनुभव प्रदान करते हैं।

पहाड़ी वेज थाली

कंगना के रेस्तरां में पहाड़ी वेज थाली का भी बड़ा आकर्षण है। इस थाली में मूंग दाल विद राई, माह की दाल, दम मदरा, कद्दू का खट्टा, पकोड़े वाली कड़ी व मटर पनीर सहित चावल, लच्छा परांठा, बटर नान व बदाने का मीठा शामिल रहेगा।

नॉन वेज थाली

पहाड़ी नॉज वेज में पहाड़ी चिकन व पहाड़ी जंगली मट्टन के साथ चावल, लच्छा परांठा बटर नान व बदाने का मीठा शामिल रहेगा। इसके अलावा दम मदरा, देशी माह, कद्दू का खट्टा, पकोड़े वाली कड़ी, सिड्डू शामिल है जबकि नोन वेज में ट्राउट फिश, देशी मुर्गा व भेड़ बकरी का मीट शामिल है।

गुणवत्ता पर विशेष ध्यान

कंगना रनौत ने अपने रेस्तरां की गुणवत्ता पर विशेष ध्यान देने का वादा किया है। वह खुद इसे एक क्लासिक अनुभव मानती हैं, और उनके अनुसार रेस्तरां में परोसे जाने वाले सभी व्यंजन ताजे और उच्च गुणवत्ता वाले होंगे। कंगना ने कहा कि उन्हें इटली और अन्य देशों में घूमने का मौका मिला है, लेकिन उन्होंने अपने रेस्तरां में खासतौर पर हिमाचली भोजन को प्राथमिकता दी है। कं

सोशल मीडिया पर कंगना की खुशी

कंगना ने अपने रेस्तरां की शुरुआत के बारे में सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म एक्स पर भी पोस्ट किया था। उन्होंने लिखा था कि आज उनका बचपन का सपना जीवंत हो गया। 

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