मिर्गी से बचना है तो धो कर खाएं सब्जियां

Edited By kirti, Updated: 15 Jun, 2018 01:02 PM

to avoid epilepsy eat and eat vegetables

यदि आप जमीन के नीचे उगने वाली सब्जियों को ज्यादा देर तक नहीं धोने व अधपकी खाने के शौकीन है तो मिर्गी की बीमारी की चपेट में आ सकते है। इससे बचने के लिए कम से कम 15 मिनट तक नमक वाले पानी में रखने से मिर्गी का शिकार होने से बचा जा सकता है।...

धर्मशाला(जिनेश): यदि आप जमीन के नीचे उगने वाली सब्जियों को ज्यादा देर तक नहीं धोने व अधपकी खाने के शौकीन है तो मिर्गी की बीमारी की चपेट में आ सकते है। इससे बचने के लिए कम से कम 15 मिनट तक नमक वाले पानी में रखने से मिर्गी का शिकार होने से बचा जा सकता है। पी.जी.आई.एम.आर. चंडीगढ़ में मिर्गी पर डाक्टरेट करने वाले क्षेत्रीय फोरेंसिक लैब धर्मशाला के सहायक निदेशक डा. एस. के. पाल ने अपने शोध में उक्त दावा किया है। इस शोध में उन्होंने सुअर के मीट को उच्च तापमान पर रखने की सलाह दी है। अपने शोध की जानकारी देते हुए डा. एस. के. पाल ने बताया कि मिट्टी में उगने वाली कुछ सब्जियों में टेपवॉर्म नामक कीड़ा पनपता है। सब्जियों को मिट्टी से सीधा उखाड़ कर खाने या अधपका खाने से यह कीड़ा सीधा हमारे शरीर में प्रवेश करके सीधा दिमाग में पहुंच जाता है। जिससे मिर्गी की बीमारी व्यक्ति को जकड़ लेती है। उन्होंने बताया कि रसायनिक खाद में पनपने वाला यह कीड़ा मिट्टी में ही होता है जो सब्जियों व पत्तों में अंडे देता है। गौरतलब है कि डा. पाल अपने शोध को यू.एस.ए. में पढ़ चुके हैं। 


इन सब्जियों में पनपता है टेपवॉर्म 
बता दें कि टेपवार्म आलू, गाजर, मूली, शलगम, अदरक, बंदगोभी व फूलगोभी में ज्यादा पाया जाता है। टांडा मैडीकल कॉलेज के मिर्गी विशेषज्ञ डा. अमित भारद्वाज का कहना है कि टेमवॉर्न कीड़ा सूअर के मांस और जमीन के नीचे उगने वाली सब्जियों में पाया जाता है। इसके साथ ही कम से कम 1 घंटे तक के लिए सब्जियों को धोने व सुअर के मीट को पूरी तरह पका कर खाने से इस कीड़े की चपेट में आने से बचा जा सकता है। 

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