मिंजर मेले में खाद्य एवं सुरक्षा विभाग की टीम की दबिश, दुकानों से 10 खाद्य वस्तुओं के सैंपल भरे

Edited By Vijay, Updated: 30 Jul, 2022 10:05 PM

food and safety department team raid in minjar fair

ऐतिहासिक मिंजर मेले में गुणवत्ताहीन खाद्य वस्तुएं बेचने वालों पर खाद्य एवं सुरक्षा विभाग ने निगरानी बढ़ा दी है। खाद्य वस्तुओं की गुणवत्ता की लगातार जांच की जा रही है। शनिवार को खाद्य एवं सुरक्षा विभाग की टीम ने सहायक आयुक्त मंजीत कुमार की अगुवाई में...

चम्बा (काकू): ऐतिहासिक मिंजर मेले में गुणवत्ताहीन खाद्य वस्तुएं बेचने वालों पर खाद्य एवं सुरक्षा विभाग ने निगरानी बढ़ा दी है। खाद्य वस्तुओं की गुणवत्ता की लगातार जांच की जा रही है। शनिवार को खाद्य एवं सुरक्षा विभाग की टीम ने सहायक आयुक्त मंजीत कुमार की अगुवाई में चौगान में सजीं दुकानों में दबिश दी, जिससे दुकानदारों में हड़कंप मच गया। इस दौरान टीम ने खाद्य पदार्थों की जांच की और गुणवत्ता पर संदेह होने पर 10 खाद्य वस्तुओं के सैंपल लिए। इनमें जलेबी के 3 सैंपल एकत्रित किए गए। इसके अलावा सूजी बर्फी के 2, खोया बर्फी 1, बूंदी व बेसन पकौड़े का 1-1 सैंपल भरा गया। सभी सैंपलों को जांच के लिए मोहाली पंजाब स्थित लैब में भेज दिया है। रिपोर्ट आने के बाद ही खाद्य वस्तुओं की गुणवत्ता का पता चल पाएगा और सैंपल गुणवत्ताहीन या फेल पाए जाने पर संबंधित विक्रेता के खिलाफ कार्रवाई की जाएगी। 

चम्बा में आयोजित ऐतिहासिक मिंजर मेले में देश के कोने-कोने से व्यापारी पहुंचे हैं। चौगान में जगह-जगह तरह-तरह की खाद्य वस्तुओं के स्टाल लगे हुए हैं और काफी संख्या में लोग इन स्टालों पर अपने पसंदीदा व्यंजनों का लुत्फ उठा रहे हैं, लेकिन कुछ व्यापारी अधिक कमाई के चक्कर में खाद्य वस्तुओं की गुणवत्ता का ध्यान नहीं रखते हैं और गुणवत्ताहीन वस्तुएं ही परोस देते हैं, जिससे लोगों के स्वास्थ्य के साथ खिलवाड़ हो रहा है। विभाग को ऐसी शिकायतें मिल रही थीं। इन शिकायतों पर कड़ा संज्ञान लेते हुए विभाग की टीम ने दुकानों में पहुंचकर खाद्य पदार्थों की जांच की। 

उधर, खाद्य एवं सुरक्षा विभाग के सहायक आयुक्त मंजीत कुमार ने बताया कि विभाग द्वारा लगातार खाद्य पदार्थों की जांच की जा रही है। शनिवार को 16 खाद्य वस्तुओं के सैंपल लिए गए हैं। जांच रिपोर्ट के बाद इसकी सही गुणवत्ता का पता चल पाएगा। उन्होंने कारोबारियों से अपील की है कि लोगों को गुणवत्तापूर्वक खाद्य वस्तुएं ही उपलब्ध करवाएं।  

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